Jugendberichte vom Wochenende

01.10.2023 | HSG Hanau II a.K. vs. Männliche A-Jugend 30:27 (11:10)

Am Sonntag war die männliche A-Jugend zu Gast bei der HSG Hanau und zeigt eine gute und kämpferische Leistung. Mit einer stabilen Abwehr konnte man technische Fehler aus dem Angriff gut machen und man ging auch dank einer guten Torwartleistung zufrieden in die Halbzeit.

Hanau stellte danach mehrmals eine neue Abwehr wo man anfangs Probleme mit hatte. Mit viel Kampf kämpfte sich die A-Jugend nochmal knapp ran, aber konnte letztendlich dieses Spiel leider nicht gewinnen und verlor es knapp mit 3 Toren.

Nächste Woche wartet mit Bruchköbel wieder ein sehr starker Gegner den man am Sonntag den 8.10. um 14 Uhr zuhause schlagen will.

30.09.2023 | TuS Nordenstadt vs. Weibliche A-Jugend  26:22 (11:13)

Am 30.9.2023 fand ein spannendes Handballspiel in der Oberliga Hessen zwischen TuS Nordenstadt und der TSG statt. Das Spiel begann mit einer hochintensiven ersten Halbzeit, in der beide Mannschaften hart um jeden Punkt kämpften. Es war erfreulich zu beobachten, wie die Spielerinnen die Enttäuschung aus der Vorwoche hinter sich ließen und sich mit großer Konzentration und Engagement auf das Spiel einließen. Zur Halbzeitpause führten sie knapp mit 13:11, was auf eine ausgeglichene Partie hindeutete.

In der zweiten Halbzeit setzte sich die Mannschaft von Bürgel zeitweise mit bis zu drei Toren ab. Sie zeigten beeindruckendes Zusammenspiel und eine starke Abwehrleistung. Doch leider ließen ab der 43. Minute die Kräfte nach, und TuS Nordenstadt begann, Tor um Tor aufzuholen. Trotz des starken Auftritts musste Bürgel das Spiel am Ende mit 26:22 an die Gegner abgeben.

Es war offensichtlich, dass die Spielerinnen alles gaben und sich bis zum Schluss bemühten, aber die fehlende Tiefe auf der Ersatzbank machte sich bemerkbar. Mit einigen Wechselspielern mehr hätte das Spiel womöglich einen anderen Verlauf genommen. Dennoch sollten die Köpfe hochgehalten werden, denn die Leistung war beeindruckend und vielversprechend.

Trainer Florian Lebherz: „Ich bin wirklich stolz auf meine Mannschaft, dass sie bis zum Schluss gekämpft haben. So darf es weiter gehen.“

Die Fans und Unterstützer können sich bereits auf das nächste Heimspiel am 14.10.2023 freuen, wenn TSG Offenbach-Bürgel gegen TSG Oberursel antritt. Mit demselben Engagement und Kampfgeist wie heute sind sicherlich weitere Erfolge in greifbarer Nähe. Auf geht’s, Bürgel!

TSG: Zisch ; Lange, Malin 7, Lampa , Vogel Laetitia Chiara 1, Lehpaner Vanessa, Lange Madita 4, Tsifna 8/5, Jerosimovic, Chiappa

Die männliche B-Jugend hatte spielfrei!

30.09.2023 | SG Hainhausen vs. Weibliche B-Jugend 30:14 (15:8)

Noch kein Bericht eingereicht!

01.10.2023 | Weibliche C-Jugend vs. SG Hainburg 25:20 (13:11)

Am Sonntag, 01.10.2023, war die SG Hainburg zu Gast in der Sportfabrik. Die Hainburgerinnen waren in der Abwehr sehr gut eingestellt und hatten mit Mia Specht (26 Paraden) eine hervorragende Torhüterin in ihren Reihen. Die erste Spielhälfte verlief ausgeglichen. Kurz vor der Pause konnte sich aber unser Team mit drei Toren absetzen (12:9). Die Seiten wurden mit 13:11 gewechselt.

Nach der Pause glückte ein entscheidender 3-Tore-Lauf zum 16:11. Der Vorsprung wurde dann bis zur 43. Spielminute auf 8 Tore ausgebaut (24:16). In den letzten sieben Minuten gelang uns nur noch ein Treffer und Hainburg holte auf. Der Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr und unser Team konnte gegen einen starken Gegner mit 25:20 die Oberhand behalten. Wieder sehr hilfreich war die Unterstützung aus der weiblichen D-Jugend, die mit 13 Toren und einem sehr guten Rückhalt im Tor glänzte.

Am nächsten Samstag, 07.10, um 14 Uhr muss unsere Mannschaft wieder alles geben, um gegen die JSGwC Isenburg/Zeppelinheim/OFC zu bestehen  (Edith-Stein-Schule, Offenbach).

TSG: Mina (Tor), Vicky (Tor und 2 Tore), Paula (6), Gina (5), Matilda (4), Judy (4), Elissa (3), Imani (1), Sophie, Allegra, Marla und Emma.

Die Weibliche D-Jugend hatte spielfrei!

01.10.2023 | Männliche D-Jugend vs. HSG Dietzenbach 27:13 (13:4)

Die Männliche D-Jugend der TSG konnte sich mit einer sehr guten Leistung gegen die HSG Dietzenbach mit größerem Abstand durchsetzen.

Die Jungs und auch Mädels starteten super in die Partie und gingen mit einer 8:1 Führung ins erste Timeout.
Danach ging es hin und her, Tore auf beiden Seiten. Dietzenbach bekam öfter mal 7 Meter zugesprochen (5 an der Zahl), doch sie hatten keine Chance am Bürgeler Schlussmann Jonathan Eisentraut vorbeizukommen. Trotz einer 2 Minuten-Strafe auf jeder Seite war es ein faires Spiel in dem sich die TSG am Ende mit 27:13 durchsetze.

Das nächste Spiel findet am 08.10. um 14:40 Uhr gegen Isenburg/Zeppelinheim statt.

01.10.2023 | HSG Rodgau Nieder-Roden vs. Männliche E-Jugend

Noch kein Bericht eingereicht.

01.10.2023 | HSG Rodgau Nieder-Roden vs. Weibliche E-Jugend

Unsere weibliche E-Jugend fuhr am Sonntagmorgen zu ihrem ersten Auswärtsspiel in den Rodgau. Gleich von Beginn an zeigten uns die Mädels der HSG, dass sie vor gut gefüllten heimischen Rängen alle Punkte einfahren wollte. So stand es durch schnelles Umschalten und Kombinieren nach 3 Minuten auch schon gleich 3:0, bevor wir zu unserem ersten zählbaren Abschluss kamen. Auch wenn die Rodgau-Mädels im Anschluss noch den ein oder anderen Treffer erzielen konnten, waren unsere „Milchkälbchen“ nun in der Partie angekommen.
Mit einer Mischung aus Kampfgeist, Zusammenspiel, Cleverness und tollen Paraden, näherte man sich im Minutentakt dem Ausgleich und überrollte bis zur Halbzeit – auch durch eine 6-Tore-Trefferserie – die Spielerinnen der HSG. So stand es zur Halbzeit 11:7 aus unserer Sicht.

Die 2. Halbzeit, nun im 6-gegen-6-System, begann wieder wie die erste: einem 3-Tore-Lauf der HSG konnten wir unsererseits 3 Tore in Folge entgegenstellen, so daß zur Mitte der 2. Hälfte der 4-Tore-Pausenvorsprung wieder hergestellt war. Doch nun trumpften die Führungsspieler der HSG auf, zeigten entschlossenes Abwehrverhalten und Treffsicherheit vor unserem Tor, sodass es zum Ende hin noch eine sehr enge Angelegenheit wurde. Schlussendlich siegte unser Teamgeist, da wir unsere Tore mit mehreren Torschützen erzielten,
um mit dem ersten Saisonsieg in der Tasche die Heimreise antreten zu können.

Die Pause bis zum nächsten Heimspiel am 15.10. 13:30 gegen Maintal werden wir sicherlich motiviert nutzen, um an diesem Erfolg anzuknüpfen.